Pannacotta
- 500 ml de creme de leite
- 250 ml de leite
- 2 folhas de gelatina incolor (hidratada conforme instruções do fabricante)
- 1 xícara de açúcar
- 50 g de queijo parmesão de boa qualidade ralado grosso
- 1 colher de café de essência de baunilhas ou raspas de meia fava.
Calda de Mirtillo
- 1 xícara de mirtillo (frescos ou congelado)
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 baga de cardamomo (pode ser subistituido por canela em pau ou aniz)
Crisp de queijo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- manteiga para untar
- pitada de canela em pó
modo de preparo
Pannacotta
Em uma panela misture o creme de leite, o leite e a baunilha. Leve ao fogo até ferver. Desligue e deixe esfriar até a temperatura de 50°C (supertável ao toque do dedo), acrescente o queijo ralado grosso e a gelatina.Deixe esfriar mais um pouco, mas sem deixar endurecer.
Coloque em formas de alumínio (cubra com papel filme) e leve a geladeira por pelo menos 4 horas. não congele.
Dica: Para desenformar mais facilmente unte as forma com óleo de canola ou milho (para não dar gosto) e passa agua na foma logo a segui e escorra. Assim a pannacotta fica brilhosa e desenforma facilmante. O oléo de soja pode deixar seu gosto caracteristico.
Calda de Mirtillo
Em uma panela leve ao fogo o açúcar, o vinho, o cardamomo e os mirtillos. Misture bem e deixe reduzir até adquirir a textura de calda pouco densa (10 min aproximadamente). Deixe esfriar para usar sobre a pannacotta.
Crisp de Queijo
Em um prato refratário untado com manteiga disponha o queijo na forma que desejar e polvilhe com canela. Leve ao microondas na potencia alta por 1 minuto ou até ficar uma casquinha crocante. Descole do prato ainda quente e de o formato desejado.
Montagem
Desenforme a pannacotta, regue com a calda de mirtillos e decore com o crisp de queijo, chantily e folhas de hortelã.
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