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quarta-feira, 4 de maio de 2011

Pannacotta de parmesão com calda de mirtilos


Pannacotta

  • 500 ml de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • 2 folhas de gelatina incolor (hidratada conforme instruções do fabricante)
  • 1 xícara de açúcar
  • 50 g de queijo parmesão de boa qualidade ralado grosso
  • 1 colher de café de essência de baunilhas ou raspas de meia fava.

Calda de Mirtillo

  • 1 xícara de mirtillo (frescos ou congelado)
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 baga de cardamomo (pode ser subistituido por canela em pau ou aniz)

Crisp de queijo

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • manteiga para untar
  • pitada de canela em pó

modo de preparo

Pannacotta

Em uma panela misture o creme de leite, o leite e a baunilha. Leve ao fogo até ferver. Desligue e deixe esfriar até a temperatura de 50°C (supertável ao toque do dedo), acrescente o queijo ralado grosso e a gelatina.Deixe esfriar mais um pouco, mas sem deixar endurecer.

Coloque em formas de alumínio (cubra com papel filme) e leve a geladeira por pelo menos 4 horas. não congele.

Dica: Para desenformar mais facilmente unte as forma com óleo de canola ou milho (para não dar gosto) e passa agua na foma logo a segui e escorra. Assim a pannacotta fica brilhosa e desenforma facilmante. O oléo de soja pode deixar seu gosto caracteristico.

Calda de Mirtillo

Em uma panela leve ao fogo o açúcar, o vinho, o cardamomo e os mirtillos. Misture bem e deixe reduzir até adquirir a textura de calda pouco densa (10 min aproximadamente). Deixe esfriar para usar sobre a pannacotta.

Crisp de Queijo

Em um prato refratário untado com manteiga disponha o queijo na forma que desejar e polvilhe com canela. Leve ao microondas na potencia alta por 1 minuto ou até ficar uma casquinha crocante. Descole do prato ainda quente e de o formato desejado.

Montagem

Desenforme a pannacotta, regue com a calda de mirtillos e decore com o crisp de queijo, chantily e folhas de hortelã.

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